Новости

29.10.2008 18:30
Рубрика: Происшествия

В Чечне осужден милиционер, ограбивший дом федерального судьи

Текст: Владимир Коваленко (Грозный)

Урус-Мартановский городской суд Чеченской республики вынес приговор бывшему милиционеру Ильясу Дактаеву, который украл  в доме судьи деньги, а затем инсценировал нападение, чтобы скрыть свое преступление. 

В ходе следствия установлено, что в апреле текущего этого года служитель порядка охранял  домовладение судьи Верховного суда Республики. Воспользовавшись отсутствием хозяев,  он монтировкой взломал металлический сейф и похитил из него 100 тысяч рублей.

- Чтобы отвести от себя подозрения, Дактаев из имевшегося у него табельного "калашникова" обстрелял охраняемый им дом, а затем во дворе взорвал одну из двух незаконно хранившихся у него гранат, - рассказала старший помощник прокурора ЧР по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Хава Дугаева. - После этого, инсценируя вооруженное нападение, он из своего же автомата  ранил себя в правое бедро. Однако его "спектакль" успеха не имел. Уже на следующий день преступление было раскрыто, а Дактаева задержали и заключили  под стражу.

Приговором суда за совершенные преступления бывший милиционер приговорен к полутора годам  лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники