20idei_media20
    29.10.2008 11:32

    РГ-Фото: Приморье стало краем "Аллигаторов"

    Сегодня в 14.00 в Арсеньеве Приморского края состоялся запуск серийного производства разведывательно-штурмового вертолета Ка-52, известного как "Аллигатор". На презентации присутствовали местные политики, конструкторы КБ "Камов" и руководство авиационного предприятия ОАО ААК "Прогресс".

    Производство вертолета начато в рамках госзаказа, который рассчитан до 2015 года. Это событие даст возможность военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, поскольку боевые вертолеты не только поступят на вооружение нашей армии, но и пойдут на экспорт.

    - Если этот вертолет поступит на вооружение, это будет существенный скачок в развитии авиатехники, - сообщает генеральный директор авиационного завода "Прогресс" Юрий Денисенко. - Мы готовы принимать заказы на любое количество этих машин.

    Первые серийные Ка-52 будут приобретены министерством обороны России. Предприятие планирует до 2012 года поставить заказчикам до 30 вертолетов Ка-52. Кстати, в перспективе предполагается выпуск и гражданского транспортного вертолета.

    Справка "РГ"
    Наиболее известные современные разработки конструкторов ОКБ Камова - Ка-50 ("Черная акула"), Ка-52 ("Аллигатор") и Ка-62 ("Касатка").

    Поделиться: