30.10.2008 01:50
    Поделиться

    В Ростове баскетболисты "Спартака" и "Локомотива" подрались во время матча

    Игроки "Спартака" и "Локомотива" затеяли рукопашную во время матча

    В Ростове-на-Дону во время баскетбольного матча на Кубок России случилась потасовка между игроками местного "Локомотива" и питерского "Спартака".

    Судьи дисквалифицировали драчунов, в итоге финальный отрезок обе команды доигрывали в неполных составах - "три на три".

    За несколько минут до финальной сирены на площадке произошла стычка между спартаковским защитником Эндрю Вишневски и его коллегой из "Локомотива" Драмиром Зибировым. В конфликт тут же вмешался центровой питерцев Джозеф Блэйр: он ударом сзади свалил Зибирова с ног. Остальные игроки ринулись их разнимать, причем некоторые ради этого даже покинули скамейку запасных. Началось массовое выяснение отношений. Тушить "пожар", разгоревшийся на площадке, пришлось не только тренерам обеих команд, но и судьям. Когда атмосфера немного разрядилась, арбитры, посовещавшись, решили дисквалифицировать Вишневски и Зибирова, а заодно с ними и всех остальных игроков, находившихся на площадке, включая тех, кто покинул скамейку запасных. Какое-то время соперники играли четыре на четыре, причем, как ни странно, в составе оставшихся игроков "Спартака" был и Блэйр. Под занавес последней четверти ряды спартаковцев и "железнодорожников" поредели еще больше: у питерцев за пятый фол был удален Ракович, а у ростовчан - Антич. Поединок выиграл "Локомотив" - 73: 64.

    Вчера утром официальные сайты клубов обнародовали реакцию руководства на этот инцидент. Спортивный директор БК "Спартак" Алексей Карванен сообщил, что клуб подал апелляцию в РФБ.

    - Мы считаем, что арбитры упустили контроль над ходом встречи, - отметил он.

    Заместитель генерального директора БК "Локомотив" Борис Тихоненко рассказал, что вечером после матча состоялся просмотр эпизода с потасовкой:

    - Сейчас я могу сказать, что Вишневски и Зибирову грозит от двух до пяти матчей дисквалификации. Окончательный вердикт вынесет департамент Суперлиги.

     

     

    Поделиться