Новости

30.10.2008 02:00
Рубрика: Экономика

Билет не нужен

С 1 января 2009 года в столице вступит в силу новая транспортная льгота.

Согласно постановлению правительства Москвы, бесплатный проезд на городском общественном транспорте будет положен детям граждан, пострадавших от радиации. В маршрутном или обычном такси льгота не действует.

На кого конкретно распространяется новая льгота?

- Кроме граждан, подвергшихся облучению во время катастрофы на Чернобыльской АЭС или ликвидировавших ее последствия, эвакуированных, переселенных или выехавших добровольно из зон радиоактивного загрязнения, льготниками стали их дети в возрасте до 18 лет.

- Не забыли городские власти и еще об одном инциденте, известном как Кыштымская трагедия. Она произошла в 1957 году в окрестностях города Озерск (Челябинская область) на производственном объединении "Маяк", специализирующемся на радиохимическом производстве. Несовершеннолетние дети людей, живших в этой зоне воздействия радиоактивного облучения, также освобождаются от необходимости платить за проезд в московском общественном транспорте.

- Еще одна категория вправе бесплатно ездить по Москве как в метро, так и в наземном общественном транспорте - это дети до 18 лет первого и второго поколений граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и страдающие заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей.

Телефон "горячей
линии" департамента соцзащиты населения Москвы:
691-34-78.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Общество Соцсфера Соцзащита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники