30.10.2008 01:00
    Поделиться

    В Ингушетии на фугасе подорвались военные: один контрактник погиб

    В Ингушетии совершен теракт против военнослужащих

    Взрывное устройство сработало недалеко от федеральной трассы в городе Карабулаке в тот момент, когда мимо проезжали автомашины 126-го полка внутренних войск МВД России.

    Тяжелое ранение получил контрактник, водитель Алаудин Горбаков. Он умер по дороге в Сунженскую районную больницу. Остальные военнослужащие, находившиеся в БТРе и "Урале", не пострадали.

    Инцидент произошел вечером на пересечении улиц, по которым двигались машины внутренних войск. Через несколько минут военнослужащие должны были выехать на федеральную трассу. Преступники заложили фугас в куче строительного песка на обочине узкой дороги. Мощность взрыва составила полтора килограмма в тротиловом эквиваленте.

    По горячим следам подрывников найти не удалось. Уголовное дело, возбужденное по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих; незаконный оборот оружия и боеприпасов), расследует следственный отдел при прокуратуре РИ по городу Карабулаку.

    В последнее время теракты в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии заметно участились, в ответ силовики активизировали свою деятельность на территории республики.

     

     

    Поделиться