Новости

30.10.2008 05:00
Рубрика: В мире

Доктор для Ким Чен Ира

Лидеру КНДР, возможно, помогает французский нейрохирург.

О состоянии здоровья северокорейского лидера ходит множество слухов.

По данным американских источников, глава КНДР перенес 14 августа инсульт и был прооперирован китайскими врачами. Однако состояние Ким Чен Ира после операции все еще остается неудовлетворительным. По-видимому, дальнейшее лечение главы государства потребовало более квалифицированной медицинской помощи. Согласно одной из версий, сын председателя Ким Чен Нам врача для своего отца нашел во Франции.

Как сообщил французский еженедельник Le Point, за состоянием северокорейского лидера наблюдает известный во Франции нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру. Доктор Ру заведует отделением нейрохирургии в одной из крупнейших клиник Парижа. По данным Le Point, в Пхеньян врач отправился в конце прошлой недели и должен вернуться на родину в начале следующей.

Ру не признается в причастности к лечению Ким Чен Ира. По его словам, он находится в Пекине, куда прибыл на встречу с коллегами. Однако нельзя исключать, что северокорейский лидер может находиться в одном из китайских госпиталей.

Озабочены состоянием здоровья Ким Чен Ира и ближайшие соседи КНДР - Токио и Сеул. Так, премьер Японии Таро Асо заявил: "Имеется информация, что сейчас он находится в больнице".

Южнокорейские эксперты, напротив, не столь пессимистичны. Они полагают, что руководитель КНДР чувствует себя достаточно хорошо.

В мире Восточная Азия Северная Корея Годовщина смерти Ким Чен Ира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники