Новости

30.10.2008 02:20
Рубрика: Культура

"Диалоги" на троих

"Открытая сцена" представила первый проект сезона

В Рахманиновском зале Московской консерватории состоялся первый вечер цикла "Музыкальные диалоги: связь времен и поколений", организованного консерваторией при поддержке Департамента культуры Москвы в рамках программы "Открытая сцена".

Участники концерта - лауреаты международных конкурсов пианисты Дмитрий Каприн и Виталий Юницкий, а также скрипач Павел Седов. Это молодые, но уже состоявшиеся и признанные музыканты, носители и наследники магистральных традиций российской музыкальной школы.

Программа включала Вторую сонату Бетховена и Сонату Рихарда Штрауса для скрипки и фортепиано, а также Вторую сюиту для двух фортепиано Рахманинова. В ярких зрелых музыкальных концепциях солистов была и живая эмоциональность, не противоречащая уверенному владению стилистикой произведений, и самое ценное - не конъюнктурная модернизация традиций, а умение захватывающе выявить сущностные черты академического музыкального наследия, актуальные сегодня.

В следующих программах цикла наряду с классикой - уникальная программа произведений молодых московских композиторов, погибших во время Великой Отечественной войны, а также редко исполняемые произведения великого музыканта Евгения Светланова, которые прозвучат в честь 80-летия со дня его рождения.

Культура Музыка