Новости

30.10.2008 01:30
Рубрика: Происшествия

Короткое замыкание

За сутки произошло два пожара в детских садиках

Вчера в течение суток в столичных детских садах произошло сразу два пожара. К счастью, ни дети, ни воспитатели не пострадали.

Около десяти утра в садике N 1791 воспитатели почувствовали запах гари. Детей - а их было 80, сразу вывели на улицу. И незамедлительно позвонили по "01".

- Пожарные подъехали и проверили все помещения. Возгорания не обнаружили, - рассказал "РГ" представитель главного управления МЧС по Москве Сергей Власов. - По всей видимости, замкнуло электропроводку. Поэтому на место происшествия вызвали специалистов "Мосэнерго". Они подтвердили неисправность проводки. Как только неполадку устранили, ребятишки вернулись в сад, где их накормили обедом и уложили спать.

Более сложная ситуация оказалась в детсаду N 722, который находится по улице Преображенской, 5. На третьем этаже загорелось помещение бухгалтерии. Пламя уничтожило мебель, стены обгорели, но перекинуться на другие помещения огонь не успел. Правда, дым заполнил все здание. По предварительной версии, виной происшествия была все та же злосчастная проводка.

К слову сказать, "Российская газета" регулярно публикует так называемые "черные списки" пожароопасных объектов Москвы. Детские сады встречаются в них довольно часто, но эти садики под прицел пожарных инспекторов до сих пор не попадали.

Справка "РГ"

По данным ГУ МЧС по городу Москве, за минувшие девять месяцев в детских дошкольных учреждениях столицы произошло 8 пожаров, в образовательных учреждениях - 28. Пострадавших нет.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Черный" список МЧС