Новости

30.10.2008 00:52
Рубрика: Спорт

Успех на четверых

Воронежские акробаты взяли "золото" на первенстве мира

На чемпионат мира по акробатике в шотландский город Глазгоу собралось около полутысячи спортсменов из 31 страны.

В их числе были и девять акробатов из Воронежа в возрасте от 13 до 17 лет. Воронежская мужская четверка - Борис Невзоров, Родион Прилепин, Артем Дегтярев и Руслан Махмудов - заняла первое место, опередив англичан, которые еще год назад лидировали на аналогичных состязаниях. Женская тройка - Катя Терновых, Ольга Беличко и Настя Кузнецова тоже заняла первое место. А Елена Гладнева и Настя Ващенко взяли "серебро" среди женских пар.
Для спортсменов поездка на соревнования - это не только возможность показать свои достижения, но и шанс познакомиться с культурой другой страны. В Шотландии воронежских ребят поразила старинная архитектура и замки шестнадцатого века.

- Мы приехали первыми, так нас с настоящими волынками встречали в национальных костюмах, прямо в аэропорту, - вспоминает Артем Дегтярев.
А семнадцатилетний Родион Прилепин признался корреспонденту "РГ",:

- До того, как попасть в Глазгоу, мы перенесли два перелета общей протяженностью в семь часов. Но мы все-таки сумели подавить волнение и показали нужный результат. Все это достигается многочисленными тренировками и слаженной работой в четверке…

Как рассказал заместитель директора спортшколы, в которой занимаются чемпионы, Андрей Сильчев, воронежские акробаты работают во многих шоу по всему миру. Так, наши ребята - Николай Шапошников, Николай Титов, Евгений Беляев, Антон Смирнов - в свои 16-19 лет выступают в Нью-Йорке, и уже стали героями большой статьи в "Нью-Йорк Таймс". Много выпускников школы и в известном канадском цирке "Дю солей" - там около двадцати процентов воронежцев.

Тем временем

Орловские акробаты Ольга Свиридова и Станислав Бабарыкин привезли из Глазгоу золотые медали и звание абсолютных чемпионов мира среди смешанных пар. Спортсмены выступили с уникальной программой, показав элементы, которые не выполняет никто в мире, и по праву удостоились высочайшей оценки судей.
 

Спорт Виды спорта Гимнастика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники