Новости

30.10.2008 02:33
Рубрика: Общество

Стандарт не писан

Медики лечат стариков и детей без лицензии

Два медицинских кабинета социальных учреждений Сарпинского района Калмыкии работают без лицензии.

В Доме-интернате для престарелых и инвалидов "Милосердие" Сарпинского муниципального образования и МДОУ "Садовский детский сад" есть медицинские кабинеты. В них оказывают помощь старикам и малышам, но не имеют лицензии на выполнение работ по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической помощи.

- Прокуратура добивается лицензирования этих двух учреждений не первый год, - пояснил "РГ" помощник прокурора республики по связям с общественностью. - Однако в прошлом году представления, направленные районным прокурором, остались без исполнения, как и претензии со стороны территориального подразделения Росздравнадзора. На все упреки в администрации районного муниципального образования один ответ: нет денег…

Хотя госпошлина на получение медицинской лицензии стоит всего 1200 рублей. Но чтобы выполнить ее требования, нужно еще и привести помещение медкабинетов и их оборудование в соответствие со стандартами. А вот это уже действительно затратно, особенно если годами ничего не делалось.

Поэтому на этот раз прокуратура обратилась в суд с требованием обязать руководство дома престарелых и детского садика получить лицензию. А пока оба учреждения продолжают работать, а медики готовятся к вакцинации от гриппа.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники