Новости

30.10.2008 04:55
Рубрика: Экономика

Пирожное с сюрпризом

Китайские продукты проверяют на наличие опасного вещества

Более 70 килограммов продуктов, содержащих китайское сухое молоко, изъято в Ростовской области.

Как сообщили "РГ" в региональном управлении Роспотребнадзора, контрольные проверки продуктов китайского производства продолжаются. Главная задача специалистов - изъять товары, содержащие китайское сухое молоко, и отправить их для проверки на наличие опасного для здоровья человека химиката - меламина. Напомним, что несколько месяцев назад более 50 тысяч китайских ребятишек отравились молочными смесями, содержащими данное вещество.

- За две октябрьские недели нами приостановлена реализация 72 килограммов продукции китайской фирмы "Orion Food Co.LTD". Среди изъятого - шоколадное пирожное "Choco-Pie", кексы и печенье, - сообщила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по РО Маргарита Родионова.

Между тем, собеседница подчеркнула, что потенциальную опасность представляет далеко не весь перечисленный ассортимент, а только произведенный в Китае. К примеру, тот же "Choco-Pie" изготавливается и по лицензии в Москве.

В настоящее время ростовские специалисты выявляют наличие в торговых точках области сухого яичного порошка производства китайской "Dalian Hanovo Foods Co", который, возможно, тоже содержит меламин.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Меламиновый скандал