Новости

30.10.2008 04:02
Рубрика: Власть

Я вам пишу

Больше всего жителей Дона волнует квартирный вопрос

Вдвое увеличилось количество обращений по льготному обеспечению автомобилями. Зато к одному проценту свелось число вопросов по предоставлению бесплатных лекарств.

Если проанализировать обращения граждан за 9 месяцев 2008 года, то выясняется, что их количество выросло на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. И всего составило 11 138. 1877 из них - коллективные заявления.

Чаще всего во власть обращаются жители больших городов: Ростова-на-Дону - 2792, Шахт - 787, Таганрога - 686, Новочеркасска - 536, Волгодонска - 413, Новошахтинска - 323, Гуково - 268, Каменска-Шахтинского - 252. Сельчане, видимо, чаще решают свои проблемы в сельсоветах. Из Аксайского района в областную администрацию дошли только 212 человек, Азовского - 206, Белокалитвинского - 358, Красносулинского - 300, Морозовского и Сальского - по 200, Неклиновского - 190, Каменского - 172, Миллеровского - 166, Семикаракорского - 158, Зерноградского - 158.

Львиную долю жалоб - до 40 процентов - составляют обращения по проблемам социального обеспечения, 20 процентов - жилищного хозяйства.

Примечательно, что в этом году в связи с распоряжением президента о выдаче автомобилей или денежной компенсации ветеранам войны и инвалидам, обращения жителей Дона на эту тему увеличились в два раза. Как разъяснили в минсоцтруда, проводится огромная разъяснительная работа. Если до этого люди годами стояли в очереди, то теперь, в преддверии выдачи денежных компенсаций или автомобилей, всех интересует, точно ли они что-то получат, куда приходить и с какими документами, можно ли выбрать денежную компенсацию вместо автомобиля и что делать, если передумал и решил взять машину…

Почти в полтора раза увеличилось число обращений граждан с просьбой о предоставлении жилых помещений (12 процентов от общего числа обращений), на треть - с просьбой о газификации квартир и индивидуальных домов, а также претензий к отоплению жилых домов.

Зато вдвое сократилось число обращений, связанных с приобретением льготных лекарств и претензиями к качеству строительных работ. Число подобных жалоб составило лишь один процент.

Как подчеркивают в областной администрации, подавляющее большинство обращений граждан содержит вопросы местного значения, относящиеся к компетенции органов местного самоуправления.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Мобильные приемные президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники