Новости

30.10.2008 04:37
Рубрика: Экономика

Табель без рангов

Власти НАО будут экономить бюджет за счет сокращения чиновников

12 миллионов рублей бюджетных денег планируется сэкономить за счет сокращения чиновников НАО. Решение об этом приняла администрация округа.

По словам первого заместителя главы округа Евгения Алексеева, в администрации сократят должности главных специалистов и заместителей управлений. В некоторых органах государственной власти главными специалистами является до 90 процентов служащих. Перебор с ними, например, в управлениях природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ.

Изменится и структура окружной администрации. Некоторые управления станут отделами, будут введены такие подразделения, как комитет и сектор. Преобразования планируется осуществить до января.

- Это одна из мер, позволяющих сократить затраты на содержание госслужащих, - отметил Алексеев.

Последует и вторая - сокращение должностных окладов. Экономия бюджета региона составит 37 миллионов рублей. По данным органов госстатистики, в 2007 году госслужащие в НАО получали в среднем 62,5 тысячи рублей, с июня 2008-го заработки возросли на 10 процентов.

Аналогичные меры могут быть приняты и в Архангельской области. По словам заместителя главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрия Плетнева, специально созданная в обладминистрации группа разрабатывает комплекс мер, направленных на сокращение бюджетных расходов и оптимизацию доходов казны (например, повышение собираемости налогов). Акцент делают на мероприятиях, поддерживающих производителей, но не требующих расходов из бюджета. Идет аналитическая работа по каждой из отраслей экономики региона. Плетнев добавил, что комплекс мероприятий, скорее всего, вынесут на обсуждение облсобрания перед вторым чтением регионального бюджета.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО "Кризисные" сокращения управленцев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники