Новости

30.10.2008 14:25
Рубрика: Происшествия

Бывший директор школы в Брянской области хотел провести пакистанцев через границу

Большую группу нелегальных мигрантов из Пакистана брянские пограничники задержали в соседнем с Украиной Стародубском районе. Служебная собака по следу привела наряд к группе одетых не по погоде смуглых мужчин,тщетно пытавшихся согреться на лесной поляне у разведенного костра. По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления по Брянской области Андрея Бакина,конечной точкой их путешествия была Италия.

- Ни у одного из пятнадцати задержанных не оказалось при себе документов: их неизвестные люди отобрали у пакистанцев еще в московском аэропорту. В Россию они прибыли по обычным туристическим визам, причем независимо друг от друга, - пояснил корреспонденту "РГ" брянский адвокат Михаил Лазников. - Все что о них известно - старшему 39 лет, младшему - 21 год. Узнать остальное, надеюсь, поможет Интерпол.

Пакистанцы рассказали, что в российской столице их продержали впроголодь около недели. Затем посадили в микроавтобус и куда-то повезли. В приграничную зону их доставил 45-летний житель села Азаровка Стародубского района, к слову, бывший директор местной школы. Он уже арестован, и оперативники ФСБ надеются, что с его помощью выйдут на остальных участников преступной группы, занимающихся незаконным транзитом мигрантов.

В отношении пакистанцев возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Кстати
Всего за этот год на территории Брянской области при попытках нарушения российско-украинской границы задержаны уже 70 незаконных мигрантов. Чаще других попадаются иракцы, индусы и те же пакистанцы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область