Новости

30.10.2008 04:44
Рубрика: Экономика

Успеть к Новому году

Власти делают все, чтобы отставные военные смогли погасить жилищные сертификаты

Областное правительство одобрило изменения в областную целевую программу "Жилище", увеличив на 107 миллионов рублей объем средств, направляемых на обустройство инженерной инфраструктуры в поселке Новосемейкино, строящемся для уволенных в запас военнослужащих.

"РГ" неоднократно писала о сложной ситуации, в которой оказались жители закрытого военного городка Рощинский. Запасников вынуждают оставлять служебные квартиры, не предоставив возможность "отоварить" выданные им жилищные сертификаты.

Сроки погашения сертификатов, которые получили в настоящий момент 26 рощинцев, истекают в декабре 2008-марте 2009 года. При этом поселок Новосемейкино, который специально для уволенных в запас строится на средства областного бюджета, все еще не обеспечен коммунальной инфраструктурой. Между тем сертификат предусматривает получение только готового жилья.

- При увеличении финансирования инженерное обустройство земельного участка объектами инфраструктуры будет завершено, что позволит обеспечить ввод до конца текущего года 108-ми жилых домов, - заявил заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Олег Майоров.

Чиновники утверждают, что на устройство инфраструктуры изначально было заложено около 75 миллионов рублей. В течение года в бюджете изыскивались дополнительные средства. Так, в июле было добавлено еще 75 миллионов рублей. Но сейчас эти средства полностью освоены.

Дополнительные 107 миллионов рублей появились за счет внесения изменений в областной бюджет на 2008 год, принятых днем раньше Самарской губернской Думой. Увеличение финансирования строительства в Новосемейкино и других социально значимых программ стало возможным благодаря поступлению денег из федерального бюджета, а также перераспределению средств внутри самого областного бюджета.

 

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники