Новости

30.10.2008 05:00
Рубрика: Экономика

Счет президента

Дмитрий Медведев рассказал, где хранит личные сбережения

Информация о том, насколько доверяет отечественным финансовым институтам сам президент, появилась в "Аргументах и фактах".

- Все свои счета в банках я сохранил, - признался глава государства, не указывая названия банков, очевидно, чтобы не делать им рекламу. - Денег не снимал, не переводил рубли в доллары, не покупал акции. Уверен, что моим накоплениям, так же как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает.

Согласно данным ЦИК, на восьми банковских счетах у Дмитрия Медведева на январь этого года было 2 млн 740 тысяч 06 рублей 50 копеек.

Пообщался президент с народом и в несколько непривычном формате - в видеоблоге на своем сайте.

- У нас есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса и пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала, - считает он.

На заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству президент подтвердил свою позицию, заметив, что и во время кризиса есть отрасли, которые укрепляют репутацию России как одной из ведущих промышленных держав. В качестве примера он привел оборонный экспорт.

- У нас есть институциональные и финансовые возможности для поддержки крупных оборонных предприятий, - обнадежил он "оборонку". - Особенно это важно сейчас, когда развернулся большой финансовый кризис.

Экономика Товары и цены Экономика Финансы Банки Финансовый кризис в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники