Новости

31.10.2008 00:00
Рубрика: Общество

Без ограничений

Родителям компенсируют расходы на перевозку детей-инвалидов

Родители детей с ограниченными возможностями получат деньги на проезд ребенка к месту учебы.

Дополнительную финансовую поддержку семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, получат за счет средств регионального бюджета. В региональный Закон "Об образовании" были внесены изменения, согласно которым в республике впервые введены ежемесячные денежные выплаты для компенсации затрат родителей на проезд до места учебы и обратно ребенка-инвалида со сложной структурой нарушений.

Изменения в закон и введение новой формы денежных выплат стали одним из этапов реализации республиканских мероприятий Года семьи. Так, в Карелии в первоочередном порядке решаются вопросы, связанные с дошкольным образованием, дет скими пособиями, статусом многодетных семей и защитой детей, развитием новых форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Особое внимание, безусловно, требуется семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Одним из главных направлений Года семьи в Карелии стала работа по совершенствованию республиканской нормативной правовой базы в области семейной политики, усилению государственной социальной поддержки семей, имеющих детей, обеспечению условий для полноценного образования и развития детей с ограниченными возможностями.

Конкретизируя поправки в Закон "Об образовании", глава республики Сергей Катанандов в сентябре своим постановлением установил размер денежных выплат семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Компенсации составят 1880 рублей в месяц.

Общество Соцсфера Соцзащита