Новости

31.10.2008 02:00
Рубрика: Общество

Хлебное дерево выросло в Серпухове

Пекари удивили жителей Подмосковья мастерством

Два дня подряд Серпухов встречал гостей не только хлебом-солью, но и ароматными булочками с сахаром, необыкновенными тортами и кренделями. Здесь состоялся 3-й чемпионат по хлебопечению на Кубок губернатора Московской области среди предпринимателей.

В конкурсе приняли участие 34 малых и крупных предприятия из 30 муниципальных образований, а также пекари Беларуси. Чемпионат был организован не только для того, чтобы мастера хлебной выпечки и кондитеры продемонстрировали свои профессиональные достижения, но чтобы научились печь хлеб, отвечающий международным стандартам.

В этой отрасли в Подмосковье заняты более 10 тысяч человек. По объему производства она занимает второе место в России. С плодами областных мастеров можно было ознакомиться на выставке. Пекари Серпухова "вырастили" булочное дерево высотой 2 метра и смастерили торт "Эйфелева башня" высотой 1,5 метра. А Орехово-Зуевская хлебопекарня, например, представила целую "сказку": Царевна-лягушка и Щука на одном торте. Самым оригинальным и запоминающимся изделием оказался торт из Воскресенска в виде храма Василия Блаженного. Внутри него не было ни проволоки, ни какого-либо другого стержня, весь можно есть, разрезая с любой стороны. Правда, мало кто отважится покуситься на такую красоту. Такой храм, говорят представители стенда, стоит не менее 15 тысяч рублей.

Интересными оказались изделия, участвующие в конкурсе "Домашнее задание". Тема соревнования - "Родное Подмосковье". Мастера из Дедовска, например, представили малую родину в виде милого дворика с часовенкой в лесу и двумя белыми лебедями на пруду. На бисквитной "траве" стоят цветные шоколадные домики, выложена шоколадная дорожка к белым шоколадным дверям часовни...

В результате Кубок губернатора в главной номинации получили хозяева конкурса - пекари из Серпухова.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область