Новости

31.10.2008 01:50
Рубрика: Власть

Олимпийское время

Дмитрий Козак обещал инвесторам оформлять все спортивные стройки без проволочек

"Половина олимпийских объектов, которые строятся к Олимпиаде-2014 в Сочи, привлекательны для инвесторов", - сообщил вчера вице-премьер Дмитрий Козак, агитируя представителей американской торговой палаты "найти место в национальном проекте".

"Сейчас можно пройти все разрешительные процедуры быстро и без бюрократических проволочек", - сообщил Дмитрий Козак.

К концу года госкорпорация "Олимпстроя" намерена объявить конкурс на строительство в Сочи шести спортивных дворцов. "Олимпстрой" уже объявил четыре лота на строительство трехзвездочных гостиниц по 2 тысячи гостиничных номеров каждая.

Виктор Колодяжный подчеркнул, что земельные участки под эти отели в настоящее время "полностью оформлены". И выразил уверенность, что строить их будут иностранцы. "Мы инвестору в течение 5 дней можем оформить землю, к его объекту подводится вся инженерная сеть, окупаемость этих объектов - 5-7 лет", - заявил он.

В целом госкорпорация ожидает частных инвесторов для строительства 8 тысяч трехзвездочных гостиничных номеров, 3,1 тысячи - четырехзвездочных и 1,3 тысячи - пятизвездочных. До конца 2009 года планируется завершить проектирование всех олимпийских объектов, а до середины 2012 года - их построить.

Президент американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс рассказал, что "американскому бизнесу интересны в Сочи энергетический и телекоммуникационный секторы, строительство, а также все, что связано с экологией".

Кстати

Дмитрий Козак сообщил, что с 1 ноября в Имеретинской долине будут выкупаться только те земельные участки, которые срочно необходимы для строительства. Он подчеркнул, что цены будут "справедливыми, рыночными". Что, по его словам, означает: за те деньги, которые владельцам участков и недвижимости заплатит государство, они смогут "без ущерба для себя обустроиться на новой земле".

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Вице-премьеры ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014