Новости

31.10.2008 01:50
Рубрика: Власть

В Сочи снова новый мэр

Вчера неожиданно ушел в отставку мэр Сочи Владимир Афанасенков. Исполняющим обязанности главы города-курорта назначен Джамбулат Хатуов, в течение двух с лишним лет занимавший пост мэра Армавира.

К подобной кадровой рокировке сочинцы оказались не готовыми. Ведь Афанасенков был избран мэром совсем недавно. В середине апреля сменил на этом посту Виктора Колодяжного, досрочно сложившего с себя полномочия в связи с переходом на должность руководителя госкорпорации "Олимпстрой". 46-летнего выходца из кубанской глубинки жители "летней столицы" поначалу встретили в штыки, однако на состоявшихся 29 июня выборах он набрал свыше 85 процентов. Тогда при выборе кандидатуры на этот пост власти сделали ставку на Афанасенкова скорее всего благодаря авторитету "классного дорожника". Афанасенков уверял: к 2013 году сочинцы забудут о пробках и проблемах, с ними связанных. И вот вчера он вдруг покинул свой пост.

Как заявил сам Афанасенков, он сделал это по состоянию здоровья: "Мне предстоит операция на позвоночнике, в связи с этим я выпадаю на три месяца и не хочу оставлять город без главы", - пояснил свое решение теперь уже экс-мэр. Заявление о добровольной отставке он озвучил вчера во второй половине дня на внеочередной сессии городского собрания. Для депутатов оно стало полным сюрпризом, как и имя преемника - Джамбулата Хатуова, бывшего мэра Армавира. Похоже, и для него самого подобное предложение стало сюрпризом.

Хатуов свыше двух лет возглавлял администрацию Армавира, а до этого был главой соседнего Успенского района. Ему 46 лет, по образованию экономист-организатор.

 

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край