Новости

31.10.2008 04:07
Рубрика: Экономика

Доходы снизятся

Бюджет Липецка недополучит более одного миллиарда рублей.

Коллегия администрации города рассмотрела и одобрила проект бюджета Липецка на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов.

По словам главы города Липецка Михаила Гулевского, в проекте учтены негативные последствия мирового финансового кризиса для экономики города. Однако руководителям отраслевых департаментов рекомендовано еще раз внимательно рассмотреть перспективные планы и в случае необходимости быть готовыми к ужесточению расходов.

Основным источником формирования городского бюджета сейчас являются отчисления по налогу на доходы физических лиц. Однако на следующий год Липецку снижен норматив отчислений с 40 до 33,3 процента. Кроме того, отменен дополнительный норматив по налогу на прибыль организаций. В связи с этим, как отмечают специалисты, в следующем году бюджет Липецка недополучит более одного миллиарда рублей.

Повлиять на пополнение доходов могут несколько факторов: увеличение фонда заработной платы работникам бюджетной сферы, а также рост налоговой базы по земельным платежам после переоценки кадастровой стоимости расположенных на территории города участков.

В целом бюджет-2009 будет дефицитным: запланированные доходы - семь миллиардов 338 миллионов рублей, расходы - семь миллиардов 579 миллионов рублей.
 

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк