Новости

31.10.2008 02:14
Рубрика: Общество

В ружье!

Завтра в Прииртышье открывается сезон охоты

В субботу на утренней заре в Омской области открывается осенне-зимний сезон охоты. Участие в нем примут 17 тысяч омичей.

Сегодня за путевками в лес выстраиваются небывалые очереди. Из-за проблем с созданием региональной охотслужбы правительство области приняло решение об открытии сезона в последний момент. У охотников осталась всего пара суток, чтобы получить добро и расчехлить ружья.

На этот раз добытчикам разрешено бродить по территории только тех охотничьих хозяйств, где есть достаточное количество животных.

- Из-за низкой численности зайца-беляка правительство области решило запретить на него охоту в Одесском, Павлоградском, Черлакском и некоторых других районах, - говорит начальник отдела охотничьего и лесного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Омской области Евгения Ратниченко. - А вот в Колосовском районе наконец-то разрешили добывать рябчика. Там развелась дичь.

Промысловикам в этом сезоне можно будет подстрелить 150 бобров и 500 соболей.

Путевки на отстрел лосей, косуль и кабанов тоже достанутся не всем желающим. Добро на добычу редких животных будет выдаваться в качестве поощрения тем организациям, которые участвовали в воспроизводстве лесного мира. А вот охота на красную лисицу, волка, корсака и енотовидную собаку разрешена без всяких ограничений. Этому поспособствовала сложившаяся в области неблагоприятная ситуация по бешенству.

- В целях профилактики заражения мы советуем всем омичам перед выездом на охоту пройти вакцинацию, - говорит Евгения Ратниченко.

 

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники