20idei_media20
    31.10.2008 04:21
    Рубрика:

    Кисловодск отдали в женские руки

    Известную здравницу впервые возглавила дама

    Вчера приступила к своим обязанностям первый заместитель главы Кисловодска Наталья Луценко, прежде занимавшая должность руководителя курортного холдинга профсоюзов. Днем ранее нового руководителя официально представил губернатор края Валерий Гаевский.

    По городскому уставу первый заместитель исполняет обязанности мэра в его отсутствие.

    Напомним, последние несколько месяцев Кисловодск находился без полноценной власти. В июне нынешнего года глава города Виталий Бирюков был отстранен от должности в связи с возбужденным против него уголовным делом о превышении полномочий. Следственные органы установили, что бывший мэр передал в собственность частному предпринимателю участок муниципальной земли в центре города площадью 2,4 тысячи квадратных метров, а также принадлежащий Федерации независимых профсоюзов России цветомузыкальный фонтан. После выдвинутого обвинения Виталий Бирюков скрылся и теперь находится в федеральном розыске.

    Все это время роль градоначальника исполнял первый замглавы Владимир Собко, который на днях написал заявление об уходе по собственному желанию.

    Кандидатуру Луценко выдвинули городские единороссы. Ее же поддержал Валерий Гаевский.

    - Наталья Борисовна показала свои возможности, когда еще была вице-мэром Кисловодска. У нее достаточный опыт хозяйственной деятельности, но самое главное - она местная жительница, - обосновал свое решение Гаевский.

    Ранее губернатор обращался к населению города-курорта с призывом объединиться "вокруг нормального, авторитетного политика", чтобы исключить появление в администрации Кисловодска на руководящих должностях "каких-нибудь заезжих дельцов".

    - Главная задача новой команды - вернуть доверие населения, отсечь шлейф коррупционных скандалов и укрепить доброе имя федеральной здравницы, - отметил Валерий Гаевский.

    В свою очередь, Наталья Луценко пообещала, что приложит для этого все усилия. В этот же день она приняла участие в заседании думы города-курорта, где заявила, что, определяя план социально-экономического развития на ближайшие годы, Кисловодск должен ставить перед собой масштабные задачи, больше участвовать в федеральных целевых программах. Одним из приоритетных направлений Наталья Луценко назвала развитие курортной инфраструктуры города.

    Нетрудно предположить, что дальнейшие события на политическом небосклоне Кисловодска будут развиваться по ставропольскому сценарию, когда назначенный губернатором исполняющий обязанности главы города впоследствии примет участие в выборах и победит. Однако нестандартность кисловодской ситуации заключается в том, что Виталий Бирюков отстранен от своих обязанностей лишь на время следствия, и для того чтобы провести выборы нового градоначальника, необходимо принять судебное решение по предыдущему. Если такое решение не примут в ноябре, то возможность провести ближайшие выборы главы Кисловодска в марте 2009 года будет упущена, и на курорте опять надолго воцарится временная власть.

    Поделиться: