Новости

31.10.2008 02:56
Рубрика: Общество

Перемена блюд

В столовых северодвинских школ установят новое оборудование

Городские власти готовят заявку на участие в федеральной программе "Школьное питание". Пока Северодвинск - единственный в области претендент на участие в ней.

Если город корабелов попадет в экспериментальную программу, уже следующим летом столовые всех школ преобразятся. Там появится современное оборудование: плиты, холодильники, посудомоечные машины - всего на сумму около шестидесяти миллионов рублей.

- Мы обязаны в ближайшее время модернизировать систему школьного питания, тем более что федеральный бюджет готов в этом помочь, - считает заместитель мэра по социальным вопросам Анатолий Гуров.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в администрации Северодвинска, сейчас разрабатывается пакет документов для участия в программе. Эксперты Московского института отраслевого питания провели аудит школьных столовых города. Заявка от Северодвинска должна быть готова к 15 ноября, и спустя месяц станет известно, будет ли она одобрена.

По области лишь Северодвинск может рассчитывать на вхождение в программу, потому что одно из ее требований - наличие в городе собственного комбината школьного питания. Он есть только в Северодвинске.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники