Новости

Вчера начальник управления СИЗО и тюрем ФСИН Валерий Телюх рассказал, как изменилась "среда обитания" российских зэков. Как они сидят и что едят, что записано в меню российских заключенных и какие блюда им готовят на тюремной кухне. По мнению генерала, сегодня столуются за решеткой полноценно и потребляют исключительно здоровую пищу.

Каждый "посетитель" СИЗО и тюрем сегодня ест на тридцать семь рублей в день. За год выходит больше двадцати семи тысяч рублей.

По словам тюремного чиновника, улучшились и условия сидения. По новым правилам в камерах всегда должно быть тепло, из крана должна течь горячая вода, и по вечерам обязательно хорошее освещение. Поддерживая инициативу самообразования, тюремное ведомство не так давно разрешило заключенным писать письма, читать книги и газеты всегда и без ограничений. К слову, сейчас из "гостей" изоляторов около семидесяти процентов сидят за тяжкие и особо тяжкие преступления.

По тюремной статистике, каждый год фиксируется некий процент "буйно недовольных" нарушителей закона, которые пытаются бежать. За последнее время из СИЗО и тюрем сбегают по четыре человека за год. В нынешнем году пока не скрылся ни один арестант. Правда, год еще не кончился.

Происшествия Правосудие Тюрьмы