Новости

31.10.2008 01:00

Бизнесмена милиционеры увезли на "скорой"

Генеральный директор универмага "Москва" Дмитрий Ульяницкий взял отпуск и отправился в аэропорт Домодедово. Дальше его ждал четырехчасовой перелет в столицу Объединенных Арабских Эмиратов - Дубай. Ничего не предвещало проблем. Накануне он оставил деловой офис со спокойной душой - все шло своим чередом. А завтра его ждал отдых у берега лазурного моря.

Перед самой регистрацией к Ульяницкому подошли два милиционера и вежливо попросили пройти с ними. Затем вывели из аэровокзала и проводили к машине... медицинской "скорой помощи". В этом спецавтомобиле с мигалками, как сообщили СМИ (правда, сирену не включали), гендиректора доставили в следственную часть следственного управления ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО). Как пояснили, "для беседы". А вот почему для транспортировки Д. Ульяницкого был выбран именно такой автомобиль, в правоохранительных органах не объяснили.

В это же время в универмаге "Москва" на Ленинском проспекте сотрудники милиции проводили обыски. По сведениям средств массовой информации, была изъята бухгалтерская документация и часть компьютерной техники.

Пресс-служба Следственного управления Главного управления МВД России по ЦФО сообщила журналистам, что и допрос Ульяницкого, и выемка документов проводятся в рамках дела о мошенничестве, которое было возбуждено в начале октября.

Судя по сообщениям в прессе, "одним из главных фигурантов является генеральный директор универмага "Москва". Так пояснили и в Следственном управлении.

- Однако он постоянно уклонялся от явки на допрос и игнорировал повестки. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом и Законом "О милиции" было принято решение о принудительном приводе Ульяницкого к следователям, - уточнили следователи.

Правда, юрист, представляющий интересы гендиректора, утверждает, что ее шеф не получал никаких повесток. И устных приглашений к следователям ему не поступало.

Споры вокруг лакомого куска московской недвижимости ведутся не первый год, и периодически рассматриваются в арбитражных судах столицы. Один из последних, как пояснил юрист агентству Прайм-ТАСС, связан с якобы заключенным в сентябре 2007 г. Д. Ульяницким договором купли-продажи акций ОАО "Универмаг "Москва" компании AS Capital Department Store. В 2007 г. компания AS Capital Department Store обратилась в арбитражный суд с иском об обязании передать акции универмага и зачислить их на счета компании, однако в феврале 2008 г. арбитражный суд отклонил иск, так как компания не перечислила деньги за акции, а также Д. Ульяницкий не является владельцем акций. В настоящее время решение арбитражного суда вступило в законную силу. Но, судя по всему, кому-то все равно очень хочется поучаствовать в споре двух хозяйствующих субъектов.