Новости

31.10.2008 01:50
Рубрика: В мире

Глава Голливуда

Кинозвезд втянули в предвыборную гонку

Грядущие президентские выборы в США не могли не затронуть Голливуд. Актеры, режиссеры и музыканты сделали выбор и теперь помогают "своим" кандидатам в предвыборной гонке как словом, то есть авторитетом, так и делом - деньгами.

Если бы выборы проходили только в Голливуде, президентом, скорее всего, стал бы кандидат от Демократической партии Барак Обама. По данным авторитетной немецкой газеты "Франкфуртер альгемайне цайтунг", большинство звезд, которые готовы публично рассказать о своих политических симпатиях, являются его сторонниками.

Особенно популярен обаятельный демократ у дам. "Я люблю Барака Обаму", - объявила журналистам оскароносная Холли Бэрри. Ей вторит нестареющая Бетт Мидлер. Свою симпатию к темнокожему сенатору от штата Иллинойс она объясняет тем, что больше не может жить под управлением республиканцев. Сьюзен Сэрендон хоть и не признается в любви к Обаме, но открыто заявляет, что в случае победы кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна она эмигрирует в Канаду или Италию. Но дальше всех пошла самая востребованная на сегодняшний день голливудская актриса Скарлетт Йоханссон. Она не только охотно появляется на вечеринках в честь Барака Обамы, но и заявляет во всеуслышание, что ему принадлежит ее сердце и... рука.

Актриса Дженнифер Энистон доказала свою любовь к Обаме на деле, пожертвовав демократам 2300 долларов. От Дженнифер не отстает и ее бывший муж Брэд Питт. А вот его нынешняя жена Анджелина Джоли, ставшая причиной развода актера с демократкой Энистон, не скрывает: ее симпатии на стороне Джона Маккейна. Так же разделились мнения в семье губернатора Калифорнии республиканца Арнольда Шварценеггера. Его жена - племянница президента-демократа Джона Ф. Кеннеди Мария Шрайвер - по старой семейной традиции сделала выбор в пользу Барака Обамы.

Специально для Обамы любимец женщин Ричард Гир одним своим участием в благотворительном вечере помог собрать немалую сумму: 700 тысяч долларов. Весомую поддержку кандидату от демократов оказали и известные музыканты. Рок-идол Брюс Спрингстин дал в честь Обамы концерт в Нью-Йорке. Билеты на шоу стоили от пятисот до десяти тысяч долларов, и пустых мест в зале не было.

Список голливудских знаменитостей - сторонников демократов - продолжает режиссер Спайк Ли, который выбрал Барака Обаму, потому что тот любит его фильмы. Афроамериканец Уилл Смит мечтает сыграть Обаму в кино. Ну и голосовать собирается, конечно, за него.

Майкл Дуглас, который не понаслышке знает, что значит быть президентом (в 1995 году он сыграл главу Белого дома в фильме "Американский президент"), тоже является сторонником Обамы. В этой приятной компании оказались также телеведущая Опра Уинфри, режиссер Стивен Спилберг, актеры Морган Фримен, Роберт де Ниро.

Кстати

На стороне республиканцев не менее громкие имена. Реальную поддержку Джону Маккейну оказывают такие небожители Голливуда, как Клинт Иствуд и Харрисон Форд, актеры Сильвестр Сталлоне, Адам Сэндлер, продюсер Джерри Брукхаймер ("Топ Ган", "Армагеддон").

В мире США