Новости

05.11.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Борцы с рельсами

Взрыв в Бирюлеве не привел к жертвам

Московская милиция и спецслужбы не стали омрачать праздник и пугать москвичей терактами. Вчерашний взрыв на железнодорожных путях станции "Бирюлево-Товарная" следователи посчитали хулиганством.

Первое сообщение о нештатной ситуации поступило, примерно, в половине пятого утра. На пульте железнодорожного диспетчера загорелось сообщение о том, что линия разомкнута, а значит, прохождение составов между станциями Бирюлево и Булатниково невозможно. Вскоре машинист тепловоза, проезжавшего по соседней линии, сообщил, что рельсы на месте происшествия выворочены.

Прибывшие оперативники быстро установили, что под полотном было заложено безоболочное взрывное устройство мощностью примерно 1-2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Воронка от взрыва получилась примерно 2 метра в диаметре. Злоумышленники, видимо, опасались быть замеченными. Взрыв произвели в ста метрах от Московской кольцевой дороги. Совершив черное дело, преступники не стали дожидаться проходящего поезда, а скорее всего мгновенно ретировались: взобрались по насыпи на МКАД и уехали на машине.

В результате теракт в классическом понимании не удался.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва