Новости

05.11.2008 02:55
Рубрика: В мире

Миллионер погиб в горах

ДНК подтвердила факт гибели Стива Фоссета

У тех, кто до последнего верил, что знаменитый миллионер-путешественник Стив Фоссет не погиб, а лишь пропал без вести, больше нет причин для сомнений. Анализ ДНК подтвердил, что человеческие останки, обнаруженные в горах Сьерра-Невады, принадлежат богатому искателю приключений.

Фоссет пропал без вести 3 сентября 2007 года, вылетев с частного аэродрома в штате Невада на одномоторном самолете "Белланка". Место аварии было обнаружено спустя лишь пять месяцев после того, как суд в Чикаго после безрезультатных широкомасштабных и продолжительных поисков официально признал авиатора погибшим. Решение хоть и было преждевременным, как оказалось, соответствовало истине. Обломки потерпевшего катастрофу самолета были случайно обнаружены в Калифорнии, в горах Сьерра-Невады скалолазом-любителем, сообщившем об увиденных предметах в полицию.

Что касается самого пилота, то его останки были найдены на расстоянии километра от места крушения. Там же обнаружены ботинки Фоссета и его водительская лицензия. А вообще принадлежавшие путешественнику предметы были разбросаны в радиусе 200 километров от места трагедии, что эксперты объясняют активностью диких животных, следы зубов которых обнаружены в том числе и на костных останках пилота. Исследовавшие их эксперты из Калифорнийского департамента судмедэкспертизы установили: "Пробы ДНК, взятые с обнаруженных останков, совпадают с ДНК пропавшего без вести Джеймса Стивена Фоссета".

Тайна гибели путешественника-миллионера практически раскрыта. Специалистам только остается выяснить, каким образом самолет, оснащенный спутниковой системой локации, мог врезаться в гору, что называется "в лоб". Так или иначе человечество потеряло бесстрашную личность, авиатора-рекордсмена, установившего за свою жизнь 116 рекордов. Одно из самых впечатляющих своих достижений Фоссет установил в 2005 году, облетев в одиночку Землю на воздушном шаре.

В мире США Гибель путешественника Стива Фоссета
Добавьте RG.RU 
в избранные источники