Новости

06.11.2008 02:00
Рубрика: Культура

Пять событий недели

глазами Виктора Мережко

1 Послание президента России Федеральному Собранию

Событие номер один - это, безусловно, Послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Подробно об этом говорить не буду, так как знаю, что его выступление полностью публикуется в этом же номере "РГ - Неделя".

2 Президентские выборы в США

Очень это все похоже на абсолютно сумасшедший спектакль. Чего стоит розыгрыш кандидата в вице-президенты Сары Пэйлин. Абсолютное шоу меня удручает и огорчает. Если таким образом - взаимными обвинениями, оскорблениями, грязью, выступлениями в юмористических программах, ужимками замечательный американский народ выбирает себе президента, чего же ждать от самих претендентов?

3 Паника, охватившая кинематограф

Я слышал, что много сейчас закрывается картин, проектов. Мне кажется это недопустимым и вредным для идеологии, для страны, для будущего. Урезать в культуре - заблуждение, которое имеет свои печальные последствия.

4 Победа казанского "Рубина" в чемпионате России

С одной стороны, это сюрприз, с другой - назидание очевидным и некажущимся фаворитам - футболистам столицы и Санкт-Петербурга.

Как оказалось, есть истинные мастера своего любимого дела, скромные, старательные, незазнающиеся, не дающие бесконечных интервью, способные завоевать главное место в чемпионате.

5 Новая должность Швыдкого

Швыдкой стал президентом Академии российского телевидения. Михаил Ефимович, безусловно, человек талантливый. Ловкий, великолепно знает коридоры власти. Умеет и сам интриговать, и разгадывать чужие интриги. Я желаю Швыдкому не споткнуться. Телевидение - лежачий полицейский.

 

 

Культура Кино и ТВ Общество Природа Персона: Виктор Мережко Пять событий недели