Новости

06.11.2008 04:00
Рубрика: Власть

Милицейская рокировка

Президент произвел перестановки в МВД

Президент Дмитрий Медведев назначил генерал-лейтенанта милиции Юрия Кокова начальником департамента по противодействию экстремизму, полковника милиции Сергея Басака - главным инспектором министерства, полковника милиции Олега Зимина - начальником управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите.

Заместителем начальника департамента охраны общественного порядка назначен Андрей Лапин, а заместителем начальника административного департамента - Петр Попов.

Одновременно глава государства освободил ряд должностных лиц от своих обязанностей. В их числе - полковник милиции Олег Корягин, работавший заместителем начальника главного управления МВД по Центральному федеральному округу по экономической безопасности - начальником оперативно-разыскного бюро, генерал-майор милиции Михаил Цукрук, возглавлявший Главное управление внутренних дел по Волгоградской области, генерал-майор милиции Николай Иванов, трудившийся начальником управления внутренних дел на Московском метрополитене.

Полностью освобождено от занимаемых должностей руководство департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД: его начальник Сергей Мещеряков, заместители Евгений Семенченко и Сергей Ченчик, начальник Центра по борьбе с терроризмом Федор Путинцев и его первый зам Владимир Булатов. По мнению источника "РГ" в МВД, связано это с реорганизацией министерской структуры. По сути, львиная доля функций некогда знаменитых УБОПов будет передана уголовному розыску, значительная часть - недавно созданным подразделениям по борьбе с экстремизмом.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники