Новости

06.11.2008 04:17
Рубрика: Экономика

Таганрог-на-Дону

В Ростовской области реформируется система водного транспорта

Устьевые речные порты Ростова-на-Дону и Азова переведут в разряд морских. Распоряжение об этом издало правительство РФ.

В соответствии с принятым решением Федеральное агентство морского и речного транспорта приступило к созданию в Ростове и Азове филиалов администрации морского порта "Таганрог". Планируется открыть в них подразделения ФГУП "Росморпорт".

Реформирование системы водного транспорта на Дону призвано увеличить эффективность его работы.

- Теперь порты Ростова и Азова станут филиалами таганрогского, откуда и будет осуществляться управление ими, - пояснил заместитель руководителя Азово-Донского государственного бассейнового управления водных путей и сообщения Александр Борщ. - В дальнейшем этим портам будут переданы самостоятельные административные функции.

По его словам, значительного сокращения сотрудников ведомства не произойдет. Люди, занимающиеся безопасностью судоходства, эксплуатацией водных путей, останутся на своих местах. Правда, службы капитанов ростовского и азовского портов перейдут в состав морского порта "Таганрог". Возрастут нагрузки портов, будут усилены технический отдел и служба безопасности.

- Участок Нижнего Дона является, по сути, морской акваторией, поэтому решение о смене статуса вполне обоснованно, - говорит капитан морского порта "Таганрог" Михаил Гибин. - Предстоит провести большую работу: в частности, проанализировать доходы и расходы, установить новые границы портов. Хотя я считаю, что Ростов с его политическим и экономическим потенциалом должен быть самостоятельным портом, а не филиалом таганрогского.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область