Новости

06.11.2008 04:27
Рубрика: Общество

По-соседски

Разрушенное жилье восстанавливают волонтеры

В ликвидации последствий землетрясения 11 октября в республике принимают участие не только профессиональные строители, но и добровольцы.

Так, в Курчалойском районе волонтеры принялись восстанавливать разрушенные жилые дома в селении Бачи-Юрт. Как отметили в администрации района, более 400 человек приехали, чтобы помочь владельцам 16 строений, разрушенных до основания.

- В работах также приняли участие сотрудники администрации района и представители силовых структур, - отметил заместитель главы администрации Бачи-Юрта Мовлад Хизриев.

По данным муниципалитета, уже вырыты траншеи, залит бетон, на нескольких объектах начата кладка кирпича. Обеспечение всем необходимым осуществляет министерство строительства ЧР.

По словам Хизриева, всего в село доставлены материалы из расчета на 100 домов, разрушенных в результате стихийного бедствия. Кроме того, жителям Курчалойского района, наиболее пострадавшим от землетрясения, поступила помощь от гуманитарных организаций: теплая одежда, одеяла, подушки и другие необходимые принадлежности.

По словам главного специалиста отдела гуманитарного сотрудничества министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ахмада Азизова, только в Курчалойском районе для оказания помощи определено 510 семей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики:

- У чеченцев всегда существовало такое понятие, как коллективная взаимопомощь. Мне кажется, что в той ситуации, в которой оказались жители республики, необходимо проявить именно такую поддержку. Тем более, никто из нас не может ручаться, что завтра он не окажется в этой же ситуации.

Кстати
Как отметили в пресс-службе президента и правительства ЧР, жители других населенных пунктов республики выступают с инициативой провести подобные акции и в остальных пострадавших районах Чечни.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика