Новости

06.11.2008 04:37
Рубрика: Экономика

Ценники не устояли

Стоимость топлива в республике удалось снизить

Вчера на автомобильных заправках Адыгеи моторное топливо подешевело в среднем на один рубль.

Менять ценники на некоторых АЗС стали еще несколько дней назад. А накануне по инициативе прокуратуры Республики Адыгея состоялось заседание межведомственной рабочей группы для координации противодействия ценовому сговору.

- Мы детально рассмотрели результаты мониторинга стоимости нефтепродуктов и факторы, препятствующие ее снижению, а также конкретные факты нарушения антимонопольного законодательства в этой сфере правоотношений, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Аслан Кубашичев. - В октябре продолжалось снижение оптовых цен на все виды нефтепродуктов. По логике, в таких же пропорциях должны уменьшиться и розничные цены, в противном случае это означает корпоративный сговор.

С итоговыми документами заседания межведомственной комиссии были ознакомлены все участники рынка нефтепродуктов республики. Цены на бензин марки "Нормаль-80" и "Регуляр ЕВРО-92" снизились в среднем на 1,2 рубля. Бензин марки "Премиум ЕВРО-95" подешевел на 40 копеек. А рекорд снижения стоимости поставили дизтопливо (1,6 рубля) и бензин марки А-76 (1,3 рубля).
 

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп