06.11.2008 04:51
    Рубрика:

    Затянувшийся конфликт с миграционными чиновниками закончился победой краснодарца

    Затянувшийся конфликт с миграционными чиновниками закончился победой кубанца

    Краснодарец Владимир Литвинов, за паспортными страданиями которого "РГ" следила в течение нескольких месяцев, наконец стал счастливым обладателем главного документа гражданина РФ.

    Добрые перемены в его судьбе начались сразу после выхода нашей последней статьи об этом затянувшемся конфликте ("Паспортный конфуз", "РГ" от 29 октября 2008 г.). Речь в ней, напомним, шла о том, что в Управлении федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю упорно не хотят исполнять решение суда, обзывающее выдать Литвинову паспорт и вернуть ему гражданство. Примечательно, что ни сам Владимир, ни члены его семьи об этой публикации не знали, и потому появление на пороге их дома чиновников миграционной службы стало для них сюрпризом.

    В четверг Литвинов с решением суда явился к руководителю отдела УФМС по Карасунскому округу, и тот отправил его по кабинетам. Владимир заполнил несколько бланков, сфотографировался, снял ксерокопии необходимых документов (все расходы на этот раз взяло на себя ведомство), и уже в субботу утром он стал обладателем новенького паспорта.

    - Руку никто не жал, и поздравлений в свой адрес я не услышал, говорит Владимир. - Вручая документ, чиновница заметила, что если придет соответствующее указание из Москвы, то его могут и отобрать. Наверное, это было сказано, чтобы мы не особо радовались. Ведь сыновья и супруга по-прежнему живут без паспортов.
     

    Поделиться: