Новости

06.11.2008 02:44
Рубрика: Происшествия

Купола в дыму

От пожара пострадал храм Покрова Пресвятой Богородицы

Церковный притвор выгорел полностью, но молебный зал с алтарем и иконами пожарным удалось отстоять.

Как сообщили в пресс-центре МЧС области, пожар произошел из-за халатности рабочего, проводившего ремонт. Он включил в притворе электроплитку и поставил разогревать ведро олифы, поскольку, подогретая, она лучше впитывается и высыхает. Когда горе-маляр вернулся за ведром, раздался громкий хлопок. На лицо, руки и ноги мужчины выплеснулась горячая краска. Попав на раскаленную плитку, она мгновенно вспыхнула.

- За несколько секунд загорелся весь притвор - в нем хранились легко воспламеняющиеся стройматериалы: краски, утеплители, пластик, - рассказал начальник отдела Госпожнадзора по Нагайбакскому району Евгений Сагитдинов. - В итоге подсобное помещение церкви выгорело полностью, но мы не допустили распространения огня по всему храму.

Сам строитель, едва унесший ноги из горящей комнаты, госпитализирован в районную больницу с ожогами второй степени. Виновник ЧП привлечен к административной ответственности, и после выписки ему придется заплатить штраф за нарушение правил пожарной безопасности - полторы тысячи рублей.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники