Новости

07.11.2008 01:00
Рубрика: Происшествия

Прописка по Гоголю

Чиновница легализовала мигрантов в обход закона

Вынесен приговор начальнику отдела управления Федеральной миграционной службы по Тюменской области, подполковнику внутренней службы Алле Федорцовой. Чиновница обвинялась сразу по двум статьям

УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог".

Как установило следствие, с марта по июль 2007 года Федорцова по просьбе своего знакомого незаконно поставила на миграционный учет 14 иностранных граждан. Выходцы из ближнего зарубежья приехали в Тюмень на заработки, но не сумели оформить временную регистрацию. Чиновница зарегистрировала нелегалов на жилплощади четырех местных жителей без согласия хозяев.

Об этом стало известно только в ноябре прошлого года, когда одна из жительниц случайно узнала о якобы проживающих у нее постояльцах.

Калининский районный суд Тюмени признал Аллу Федорцову виновной по ч.1 ст. 285, ст. 292 УК РФ и назначил ей наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.

Кстати, по словам прокурора отдела по соблюдению федерального законодательства прокуратуры области Светланы Сипетиной, только около трети мигрантов, приезжающих в регион, проходят официальную регистрацию в миграционной службе. Нелегалы же, как правило, нередко становятся фигурантами уголовных дел. Трагически закончился для бригадира группы таджиков его контракт с тюменским предпринимателем Юрием Вергуновым. Бизнесмен заживо сжег 42-летнего строителя, когда узнал, что тот проиграл в игровых автоматах 600 тысяч рублей, выданных на возведение коттеджа.

 

 

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область УрФО Тюменская область Тюмень