Новости

07.11.2008 04:28
Рубрика: Власть

Вернулся на повышение

Краевой суд получит нового главу

В Алтайском краевом суде скоро будет новый председатель - президент страны подписал указ о назначении на эту должность Виктора Ширнина. Председательский пост сроком на шесть лет Ширнин займет с 30 ноября этого года.

Как пояснил корреспонденту "РГ" помощник председателя суда Николай Захаров, нынешний руководитель Алтайского краевого суда Виктор Пашков сам изъявил желание уйти в отставку, обратившись с соответствующим ходатайством в Высшую квалификационную комиссию Верховного суда Российской Федерации. Виктор Иванович работает в системе правосудия более 33 лет, 16 из которых - в должности председателя Алтайского краевого суда. В 1996 году он получил звание "Заслуженный юрист РФ", в 1999 году ему был присвоен высший квалификационный судейский класс. По словам Николая Захарова, пока вопрос об оставлении общественной должности в Совете судей в связи с отставкой Пашкова в Алтайском краевом суде не ставится.

Виктор Ширнин (на снимке), который придет на смену Виктору Пашкову, сейчас является председателем Верховного суда Республики Алтай. В этой должности работает с 2003 года, ранее он уже трудился в Алтайском краевом суде в качестве судьи. Как пояснили корреспонденту "РГ" в Верховном суде РА, пока неизвестно, кто сменит Виктора Ширнина.

Власть Работа власти Судебная система Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники