Новости

07.11.2008 10:17
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске пожар на телефонной станции оставил без связи 20 тысяч человек

Текст: Михаил Строев (Хабаровск)

Ремонтные бригады в круглосуточном режиме ликвидируют последствия пожара на ГТС, в результате которого свыше 20 тысяч хабаровчан остались без телефонной связи. Специалисты прогнозируют, что на восстановление уйдет не менее двух недель.

Напомним, возгорание произошло поздно вечером в четверг. Пламя вспыхнуло на третьем этаже автоматической телефонной станции по улице Волочаевской, где находился кросс (коммутационное распределительное оборудование) на 23 тысячи номеров. К моменту прибытия спасателей огонь успел распространиться и на четвертый этаж.

Чуть более часа понадобилось пожарным, чтобы локализовать, а затем ликвидировать возгорание. Люди не пострадали, однако на месте происшествия выгорел кабель и вышло из строя оборудование.

- Сразу после того как пожар был потушен, наши специалисты приступили к восстановительным работам. Сейчас на месте трудится около 40 сотрудников. Компании дополнительно пришлось привлекать своих мастеров из Комсомольска-на-Амуре, - сообщила корреспонденту "РГ" директор департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь" Виктория Суханова.

В свою очередь пожарная инспекция приступила к расследованию причин произошедшего.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск