Новости

07.11.2008 00:32
Рубрика: Спорт

Дорожки чемпионов

Один из главных долгостроев области готовится к открытию

Златоустовский бассейн для ватерпольной команды "Уралочка" будет сдан в эксплуатацию 25-30 ноября.

Строительство объекта началось в 2003 году. Планировалось завершить его за три года. Однако, поскольку водная арена станет домашней для одной из самых титулованных команд региона - многократной победительницы международных и национальных чемпионатов - "Уралочки", планы пришлось корректировать.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе мэрии Златоуста, затянувшееся строительство обошлось областным и городским властям вдвое дороже - в сумму более 200 миллионов рублей. Сначала в ситуацию вмешались геодезисты, заявившие, что фундамент может не выдержать веса конструкций и дать трещину, ведь объект начали возводить на основании так и не построенного здания налоговой инспекции. Свою роль в задержке строительства сыграли бюрократические проволочки в оформлении документов. Не помогало даже то, что проект курировал лично губернатор.

Спустя пять лет после начала строительства спортивная площадка приобрела приветливый вид: завершается отделка фасада, демонтированы заграждения, оформляются газоны. Внутри здания готовы фойе с раздевалками, душевые комнаты, тренировочные залы, а главное - сама чаша бассейна, которая для проверки уже вторую неделю заполнена водой.

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов пообещал, что решит главную проблему - ускорит оформление договора на энергоснабжение по постоянной схеме. В ближайшие дни областные власти определятся с организационно-правовой формой объекта, утвердят штатное расписание. Главный тренер "Уралочки" Михаил Накоряков уверен, что это станет Центром олимпийской подготовки по водным видам спорта.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область