Новости

11.11.2008 04:00
Рубрика: Спорт

Смерть на татами

На соревновании по кудо погиб юный спортсмен

В воскресенье на открытом первенстве Кемерово по кудо (это один из стилей карате) во время поединка потерял сознание и затем скончался 16-летний спортсмен из Новосибирска Артем Коротков.

По свидетельству очевидцев, после начала поединка соперник нанес Артему лишь два не самых сильных удара. Вдруг юноше стало плохо - он упал в обморок. Тренеры и друзья попытались привести его в чувство. В какой-то момент спортсмен очнулся, затем вновь потерял сознание. Присутствовавшие на соревновании врачи пытались спасти жизнь Артема электрическими разрядами дефибриллятора, но безуспешно.

Во всех обстоятельствах дела разбирается специальная комиссия. Пока известно, что 6 ноября Артем Коротков прошел полную диспансеризацию. Письменное разрешение на участие сына в соревнованиях дали и родители подростка.

Губернатор области Аман Тулеев потребовал установить причины смерти юноши. Он направил телеграммы главам городов и районов, руководителям спортивных федераций и спортивных учреждений области, в которых требует усилить контроль над медицинским обеспечением и состоянием здоровья спортсменов, участвующих в соревнованиях.

Также губернатор направил телеграмму соболезнования родителям и родным погибшего. По распоряжению Тулеева семье спортсмена будет оказана материальная помощь.