Новости

11.11.2008

НТВ 11.00 УТЕСОВ. ПЕСНЯ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ **

Сериал. Байопик о жизни знаменитого эстрадного певца, организатора легендарного джазового оркестра. От рождения Лазаря Вайсбейна в Одессе 1895 года до его превращения в того Леонида Утесова, которого знала и любила вся страна. Пять исполнителей заглавной роли: мальчик Владик из соседнего двора, школьник Кирилл Ивковский, актеры Владимир Жеребцов, Марат Башаров и Богдан Бенюк. Снимались также Марина Александрова, Вера Воронкова, Наталья Гришаева, Алла Юганова, Вадим Цаллати. Автор сценария - Аркадий Инин. Режиссер - Георгий Николаенко. 2005.

РЕН ТВ 14.00, 00.15 БУНКЕР ***

Драма по воспоминаниям стенографистки Гитлера, которая провела с ним его последние дни в подземном убежище и красочно их описала. Номинация на "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. В ролях: Бруно Ганц, Александра Мария Лара. Режиссер - Оливер Хиршбигель. Германия - Италия - Австрия, 2004.

ТНТ 22.00 ДВА МИРА **

Комедия: фантастическое путешествие во времени. Француз попадает в другую эпоху и в другой мир, где освобождает угнетенное племя. Интригующее начало, но разочаровывающее продолжение. В ролях: Бенуа Поэльвурд, Наташа Линдинже, Мишель Душассо, Даниэль Коэн, Паскаль Элсо. Режиссер - Даниэль Коэн. Франция, 2007.

КУЛЬТУРА 23.50 МОЛОХ **

Гротеск Александра Сокурова, открывший серию картин о людях тоталитарной власти ("Телец", "Солнце"). Его первый герой - Адольф Гитлер. Все действие происходит в альпийской резиденции фюрера, где он с Евой Браун предается безделью, в то время как где-то там грохочет война. Гитлер, по Сокурову и его сценаристу Юрию Арабову, - жалкая, ничтожная личность, которой Ева Браун помыкает, при удобном случае давая ему коленкой под зад. Фильм снят на немецком языке, был показан на Каннском фестивале, погрузив зал в спячку, и получил там утешительный приз за сценарий. В роли Гитлера - Леонид Мозговой, Евы Браун - Елена Руфанова. Германия - Франция - Италия - Япония - Россия. 1999.

РОССИЯ 0.10 ИГРА ВСЕРЬЕЗ **

Детектив. По мотивам повести Сергея Устинова "Кто не спрятался". Уволенный из органов госбезопасности за превышение служебных полномочий следователь получает задание найти наводчика квартирных краж. Для конспирации его назначают участковым милиционером. У героя появляется шанс начать восхождение по служебной лестнице сызнова. В ролях: Олег Фомин, Александр Потапов, Армен Джигарханян, Александр Мартынов, Сергей Никоненко. Режиссер - Анатолий Иванов. Студия имени Довженко, 1992.

КИНОХИТ 0.30 ПЛЯЖ ***

Приключенческий фильм, снятый в более несуществующем земном раю - на таиландском острове Пхи-Пхи, сметенном разрушительным цунами. В зрелищной и сюжетно напряженной картине Леонардо ДиКаприо играет юного и небедного искателя приключений. Его сосед по отелю, вручивший ему карту таинственного острова, наутро найден в луже крови. Парень любит тайны и отправляется в опасный путь. Его ждут экзотические заросли, чистейшие лагуны и тайная секта, облюбовавшая остров для воплощения своих социальных идеалов. Снимались также Тильда Суинтон, Гифом Канэ. Режиссер - Дэнни Бойл, США, 2000.

Кроме того, Фаина Раневская и Отар Коберидзе в цирковой комедии "СЕГОДНЯ - НОВЫЙ АТТРАКЦИОН" ** ("Звезда", 14.15), Валерий Золотухин в детективе "ПРОПАЖА СВИДЕТЕЛЯ" ** ("Звезда", 19.40), Джеймс Белуши в комедии "Однажды преступив закон" (СТС, 22.00).

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы