Новости

11.11.2008 04:00
Рубрика: Спорт

Серебряное соло Вагнера

Четыре мяча бразильского форварда почти обеспечили ЦСКА второе место в чемпионате

Вчера вечером завершился последний матч 28-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Столичные армейцы отпраздновали крупную победу в поединке с земляками из "Москвы" - 4:1.

Говорить о фаворите в этом поединке не имело смысла, поскольку команды в концовке чемпионата решают совершенно разные задачи. ЦСКА борется за второе место, дающее не только серебряные медали, но и возможность следующей осенью играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Все шансы на это у армейцев есть - нужно лишь удержать трехочковый отрыв от идущего следом "Динамо". К понедельнику эти команды сравнялись в таблице, но у "красно-синих" оставалась игра в запасе, и упускать шанс команда Валерия Газзаева явно не собиралась.

Для "Москвы", напротив, сезон уже давно потерян. Вылет в первый дивизион команде не грозит, но и подняться выше восьмого места "горожане" не могли при всем желании. Поклонники "гранатово-черных" могли рассчитывать разве что на неуступчивый характер своих любимцев, которые в этом сезоне лучшие матчи проводили именно против лидеров. Кроме того, 5 ноября отпраздновал день рождения главный тренер команды Олег Блохин, и команда должна была попытаться порадовать наставника красивой игрой.

Уже на первых минутах стало ясно, что аргументы ЦСКА куда весомее. Не успели болельщики занять свои места на трибунах, как Вагнер с подачи Жиркова открыл счет. В середине первого тайма бразильский форвард удачно сыграл головой и оформил дубль - 2:0. Незадолго до перерыва "Москва" забила ответный мяч, но арбитр совершенно справедливо отменил взятие ворот из-за офсайда.

Во втором тайме "горожане" пытались что-то изменить, но остановить нынешний ЦСКА мало кому под силу. Арбитр не засчитал еще один гол "Москвы", на этот раз по причине куда менее очевидного положения "вне игры". Команда Олега Блохина окончательно пала духом, и настал черед Вагнера продолжить свои бомбардирские подвиги. Сначала бразилец сотворил маленький шедевр, в одиночку соорудив третий гол. Прошло еще семь минут, и Вагнер оформил покер. Забить четыре мяча в одной встрече - достижение, феноменальное не только по меркам российского чемпионата. Партнеры на радостях принялись качать бразильца. Теперь уже, без сомнений, лучшего бомбардира чемпионата. Этот мяч стал для Вагнера семнадцатым в нынешнем первенстве, и в споре снайперов армейца вряд ли кто-то догонит - у ближайшего преследователя Топича из "Сатурна" аж на семь точных выстрелов меньше.

Все, на что хватило "Москвы", - гол престижа в исполнении Бракамонте. В итоге 4:1 в пользу армейцев. Эта победа вывела команду Валерия Газзаева на чистое второе место, и при определенных раскладах уже в следующем туре армейцы могут отпраздновать завоевание серебряных медалей чемпионата страны.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА