Новости

11.11.2008 15:47
Рубрика: Происшествия

СКП: Система пожаротушения на подлодке "Нерпа" была исправна

Военно-следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту продолжает расследование уголовного дела по факту ЧП на подводной лодке "Нерпа".

По данным следствия, система пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая защита) на подлодке, которая проходила испытания в Японском море, была исправна. "Система ЛОХ была полностью исправна", - сообщил РИА Новости во вторник источник в комиссии по расследованию ЧП.

"По имеющимся на данный момент данным, лодка также была полностью укомплектована штатными средствами индивидуального дыхания", - отметил источник. При этом собеседник агентства отметил, что "окончательных выводов о причинах гибели людей сделать нельзя".

"Сейчас главным стоит вопрос - произошел пожар на лодке или не нет", - подчеркнул источник в комиссии.

По его словам, ЧП произошло в три часа ночи по местному времени, когда большинство людей спали. "Команда надеть средства индивидуальной защиты поступила уже после того, как несанкционированно сработала система аварийного пожаротушения и пошел фреон", - сказал источник.

Авария произошла в субботу во время ходовых испытаний подводной лодки в российских водах Японского моря. По официальной версии, на подлодке несанкционировано сработала аварийная система пожаротушения. Люди погибли от отравления фреоном, используемым для тушения пожаров.
 

Происшествия Правосудие Следствие Суд по аварии на АПЛ "Нерпа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники