Новости

В понедельник в Москве горел "Каширский двор". Пожар вспыхнул по непонятной пока причине.

Строительный рынок "Каширский двор" загорелся в разгар рабочего дня. Двухэтажный торговый комплекс в считаные минуты охватило яркое пламя. Столб черного едкого дыма взметнулся высоко в небо. Его было видно в радиусе нескольких километров. Очевидцы ЧП тут же позвонили в службу "01". На место прибыли восемнадцать пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда. Подъехала также милиция, которая оцепила территорию вокруг рынка. В результате движение по Каширскому шоссе практически встало. Образовалась "мертвая" пробка, которая рассосалась лишь к позднему вечеру.

- Огонь распространялся очень быстро и за короткое время захватил территорию в тысячу квадратных метров, - рассказал "РГ" представитель главного столичного управления МЧС России Сергей Власов. - В торговом комплексе хранилось немало горючих материалов: лаки, краски и прочие химические вещества.

Поэтому пожарные тушили огонь не водой, а специальной пеной. В какой-то момент показалось, что наземные команды брандмейстеров с пожаром не справятся, и был вызван вертолет. Но помощь с воздуха не потребовалась. Спустя два с половиной часа пламя удалось потушить.

Справка "РГ"

Пожары в торговых комплексах в 2008 году:

- в ночь с 31 января на 1 февраля на территории строительного рынка "Каширский двор" сгорела двухъярусная автостоянка;

- 25 февраля на территории Царицынского рынка сгорело несколько павильонов;

- 30 апреля произошел пожар в торговых павильонах на территории Лефортовского рынка.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва