Новости

11.11.2008 00:56
Рубрика: Спорт

Первые после первого

На промежуточный финиш "Алтай" пришел в ранге лидера

Разгромив у себя дома безнадежного аутсайдера первой лиги ангарский "Ермак-2" - 9:3 и 9:2, наша команда возглавила турнирную таблицу. Отрыв от ближайшего преследователя - два очка.

До матчей с "Алтаем" гости имели в активе лишь одно очко и пропустили при этом более ста шайб. Надежда исправить статистику появилась у хоккеистов "Ермака-2" перед заключительным периодом первой игры, когда команды ушли на перерыв при счете 3:3. В заключительном отрезке игры "Алтай" перешел на игру в два звена, что незамедлительно сказалось на результате: хозяева забросили шесть безответных шайб.

- Играя с любым соперником, хоккеисты должны выполнять установку на матч. У нас этого не получилось, - выразил недовольство своими подопечными главный тренер "Алтая" Сергей Гостев. - После серьезного разговора, я думаю, все поняли, что к работе нужно относиться ответственно.

Второй матч "Алтай" провел предельно собранно, ни на секунду не дав усомниться в своем превосходстве. Лишь в третьем периоде при разнице в шесть шайб краткосрочная расслабленность имела неприятные последствия в виде двух голов в ворота вратаря хозяев Дмитрия Шушенькова, которому в этот день исполнилось 18 лет.

К сожалению, последние поединки добавили забот тренерскому штабу "Алтая". Команда несет кадровые потери. И если Олег Масленников пропускал игры с "Ермаком-2" из-за травмы, то Юрий Тобольнов, скорее всего, в этом сезоне больше не сможет помочь команде: защитника "Алтая" забрали в ряды Российской армии.

Второй круг первенства России начнется уже послезавтра, 13 ноября. На своем льду "Алтай" примет красноярский "Сокол".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул