Новости

11.11.2008 04:12
Рубрика: Власть

Деньги на разморозку

815 миллионов рублей выделено из бюджета Ростовской области на организацию летнего отдыха детей в нынешнем году. На эти деньги планируется также открыть санатории и лагеря, закрытые в 90-е годы из-за отсутствия финансирования.

Такие данные привел на заседании коллегии заместитель главы областной администрации Александр Бедрик.

- Инфраструктура отдыха и оздоровления детей представлена 1002 объектами: учреждения санаторного типа, загородные оздоровительные учреждения, лагеря с дневным пребыванием при школах, - сообщил вице-губернатор. - 34 оздоровительных учреждения находятся на побережье Черного моря и в курортной зоне Кавказских Минеральных Вод. Сеть детских оздоровительных учреждений в последние годы развивается, в основном, за счет увеличения лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ. В то же время количество стационарных загородных учреждений сократилось: 23 из них законсервированы, а 13 перепрофилированы на другой вид деятельности.

Расконсервировать закрытые ранее площадки для детского отдыха предложил председательствовавший на заседании коллегии вице-губернатор области Иван Станиславов. Разумеется, для этого придется провести большую работу с их нынешними собственниками, но это даст дополнительные десятки тысяч мест для детей, нуждающихся в отдыхе и лечении. Эта работа будет проведена в течение трех-четырех лет, а сейчас власти занимаются восстановлением материальной базы уже действующих детских учреждений, ведь многие из них построены 40-50 лет назад и с тех пор мало ремонтировались.

Еще одним важным аспектом летнего времяпровождения детей является их трудоустройство. Этим летом временной занятостью на предприятиях области было охвачено 18,6 тысячи подростков, заработавших в среднем за лето по 1700 рублей. Многие из детей выбрали для летней стажировки профессии, которые на сегодняшний момент востребованы в реальном секторе экономики.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область