Новости

11.11.2008 00:40
Рубрика: Спорт

В двух шагах от Европы

"Крылья Советов" близки к попаданию в зону УЕФА

Самарские "Крылья Советов" в предпоследнем домашнем матче одолели нальчикский "Спартак" - 2:0, и значительно повысили свои шансы на участие в следующем розыгрыше Кубка УЕФА.

Еще ни разу волжане за годы пребывания представителей столицы Кабардино-Балкарии в элитном дивизионе у них не выигрывали, а дома и вовсе дважды уступили с одинаковым счетом - 1:2.

Перед матчем в Самаре разбушевалась метель. Поле превратилось в ледовый каток.

 - В пером тайме наша тактика не принесла успеха, - сказал после матча наставник "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий. - Из-за снега мяч был скользким и контролировать его было сложно. Во втором тайме мы перестроили игру, и тогда все пошло как по маслу.

Действительно, во втором тайме самарцы стали играть проще и быстро добились успеха. На точные удары Савина и Леилтона спартаковцам ответить было нечем.

Победа над нальчанами оказалась чрезвычайно важной. Прямые конкуренты "Крыльев" за место в шестерке - петербургский "Зенит" и столичный "Спартак", потеряли в этом туре важные очки. Самарцы переместились на пятое место, разделив его с питерцами. На одно очко отстают москвичи. И теперь почти все для волжан решится в предпоследнем туре чемпионата. 16 ноября они встречаются в подмосковном Раменском с "Сатурном". С учетом графика игр конкурентов победа практически гарантирует им участие на следующий год в Кубке УЕФА.

А это значит, что футбольная и околофутбольная жизнь будет идти в Самаре совсем в другом - в европейском - ритме.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Савин, нападающий клуба "Крылья Советов"
 
- После разгрома в Казани мы провели собрание, где пообещали друг другу сделать все, чтобы в оставшихся матчах набрать максимальное количество очков. Пока свое слово держим. Сложные погодные условия не станут для нас преградой. Главное - настрой перед выходом на поле. Надеюсь, что мы его сохраним и до последнего матча сезона с грозненским "Тереком".

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Чемпионат России по футболу - 2008