20idei_media20
    11.11.2008 04:50
    Рубрика:

    Впервые челябинским приставам пришлось выселять из квартиры "ипотечных" должников

    Приставы выселили должников, не выплативших деньги по договору ипотеки

    Впервые в Челябинске судебным приставам пришлось выселять из дома жильцов, не сумевших расплатиться за квартиру.

    Азербайджанская семья - родители и трое детей - получила кредит на покупку жилья. Супруги с детьми долго жили в России и сумели убедить один из челябинских банков в своей платежеспособности. Они купили по ипотеке двухкомнатную квартиру и начали за нее расплачиваться. Но работал в семье только отец, и денег на выплату кредита не хватало. Банк подал иск в суд, по результатам рассмотрения которого квартира была арестована и передана на реализацию.

    Как сообщили в пресс-центре областного управления службы судебных приставов, новый собственник не смог въехать в законно купленную квартиру. Ее никак не желала освобождать теща бывшего хозяина, оставшаяся здесь после отъезда семьи на родину, в Азербайджан. Потеряв терпение, новый владелец "двушки" обратился в суд, чтобы выселить нелегальную жилицу. Фемида поддержала исковые требования.

    Когда приставы прибыли для исполнения решения суда, недовольная теща не рискнула сопротивляться. Женщине ничего не оставалось, как добровольно вывезти мебель, вещи и отдать ключи новому владельцу.

    - В создавшихся непростых экономических условиях мы ждем увеличения числа подобных судебных решений, - сообщил заместитель руководителя УФССП области Сергей Белов. - Потребительский бум и кредитомания поставили многие семьи в подобную ситуацию. Но в любом случае все исполнительные действия, в том числе аресты жилья и выселение из квартир, будут проводиться только по решению суда.

    Поделиться: