Новости

12.11.2008 13:59
Рубрика: В мире

Ли Мен Бак судится с арендатором

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак обратился в суд с тем, чтобы в принудительном порядке выселить арендатора здания, которым владеет лидер страны. Об этом стало известно из документа, полученного южнокорейскими журналистами из Суда Центрального округа Сеула.

Поводом для недовольства Ли Мен Бака стали устойчивые слухи о том, что под прикрытием организованного в здании караоке на самом деле функционирует бордель. Здание под названием "Енгиль", которое принадлежит президенту Кореи, расположено в одном из дорогих южных кварталов Сеула. За его аренду Ли получает 7 миллионов 530 тысяч вон (более пяти с половиной тысяч долларов) в месяц. Контракт, который был заключен в мае прошлого года, автоматическим продляется каждый год, если нет возражений сторон.

Критики лидера страны стали ставить под сомнение моральные качества Ли Мен Бака, который, как они утверждают, косвенно получает деньги с проституции. Представители же президента говорят, что Ли Мен Бак сдал здание с тем условием, что там будет организован ресторан. Арендатор же устроил там караоке и фактически затем отказался сменить профиль своей деятельности.

В предоставленном суду Ли Мен Баком заявлении говорится: "Я требовал от арендатора освободить здание и не заявлял в суд потому, что арендатор обещал прекратить свою работу. Однако и после этого появились сведения, что арендатор нанял для своего караоке официанток, что является нарушением контракта и данных им обещаний". Именно официантки, как утверждается, и предоставляли, говоря официальным языком, "услуги сексуального характера" для клиентов. В документе также говорится, что президент уведомил арендатора о намерении в одностороннем порядке расторгнуть контракт в августе этого года.

Как известно, южнокорейский президент Ли Мен Бак, который в прошлом был главой строительного подразделения концерна "Хендэ" и мэром Сеула, является одним из самых богатых политиков страны. Его состояние оценивается в более чем 35 миллионов долларов. Сразу после вступления на пост лидера страны он отказался от президентской зарплаты в пользу одного из местных благотворительных фондов. 

В мире Восточная Азия Южная Корея Президент Южной Кореи Ли Мен Бак